venerdì 1 febbraio 2013

Spaghetti con carote croccanti e patate all'alloro


Ingredienti:
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 100 ml di passata di pomodoro 
- una patata grande 
- olio EVO, pepe e alloro Qb

Pelate la patata e tagliatela a cubetti piccoli. Metteteli in una ciotola con dell'acqua fredda che cambierete almeno due volte per togliere più amido possibile. Scolate i cubetti di patate e fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente assieme a qualche foglia d'alloro, ad un goccio d'olio e regolando di sale. La fiamma dovrà essere molto vivace per dare croccantezza alle patate. Una volta cotte spegnete la fiamma e aggiungete una punta di pepe. Lasciate da parte.
Pelate anche le carote e riducetele a cubetti grandi. In una padella fate soffriggere in un po' d'olio la cipolla tagliata grossolanamente. Aggiungetevi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per dieci minuti aggiungendo dell'acqua se necessario. Aggiungete quindi le carote e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e ultimate la cottura assieme al sugo preparato.
Create dei piccolini nidi di spaghetti in ogni piatto e aggiungetevi una o due cucchiaiate di cubetti di patate. Guarnite con una foglia d'alloro e un filo d'olio.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di
L'aroma del caffè "La cucina del cuore"


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