sabato 23 febbraio 2013

Crumble di mele


Ingredienti:

per il ripieno:
- 1 kg di mele renette
- 60 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- il succo di mezzo limone
- 25 g di burro

per la pasta:
- 180 g di farina
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina

Preparate le mele lavandole accuratamente e tagliandole a cubetti di medie dimensioni. Intanto in una padella fate sciogliere i 25 g di burro. Aggiungete quindi le mele assieme allo zucchero, alla cannella e al succo di limone. Fate cuocere per 2-3 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Preparate intanto la pasta del crumble lavorando velocemente la farina, lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e la vanillina. Una volta che le mele saranno fredde disponetele in una teglia e ricopritele con le briciole di pasta. Infornate per 30-40 minuti a 180°C. 
Servite il vostro crumble ben caldo e per i più golosi...con una pallina di gelato!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di
L'aroma del caffè "La cucina del cuore"


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