venerdì 1 febbraio 2013

Vellutata di patate e cavolo viola con pancetta alla vodka


Ingredienti:
- 400 g di cavolo viola
- 250 g di patate
- 1 cipolla rossa grande
- 100 g di pancetta a cubetti
- un bicchierino di vodka liscia
- sale, pepe, olio EVO Qb

Tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere con dell'olio in una pentola capiente. Una volta che sarà ben rosolata aggiungetevi il cavolo tagliato a strisce e le patate tagliate a cubetti. Fate cuocere per 5 minuti girando frequentemente. Ricoprite d'acqua e lasciate cuocere per un'ora a fuoco basso. A cottura terminata regolate di sale e pepe. Frullate con un minipiner creando una vellutata omogenea.
A parte cuocete la pancetta a cubetti. Quando sarà ben rosolata sfumate con la vodka...i più audaci possono pure fare un po' di fiamme!! 
In ogni piatto dei vostri commensali servite la vellutata con della pancetta e una spolverata di pepe. Accompagnate con del pane abbrustolito. 
Buon appetito!!!



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