Ingredienti:
- 400 g di patate
- 200 g di farina
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 200 g di fontina
- sale, pepe nero Qb
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolatele e velocemente passatele nello schiacciapatate distribuendole su una spianatoia. Lasciatele intiepidire. Aggiungete quindi la farina, il parmigiano e l'uovo. Regolate di sale. Create un impasto né troppo morbido né troppo duro aiutandovi con la farina. Lasciate riposare l'impasto coprendolo con della pellicola. Tagliatene dei piccoli pezzetti e formate dei filoncini. Tagliateli con un coltello in pezzetti delle stesse dimensioni. Cospargeteli con della farina per non farli attaccare. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete finito tutto l'impasto.
Fate sciogliere intanto a bagnomaria la fontina. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla saranno pronti. Scolateli e mescolateli alla fontina.
Servite e cospargeteli con del pepe nero.
Buon appetito!
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