sabato 23 febbraio 2013

Muffins alle cipolle rosse di Cannara (Muffins with red onions)


Ingredienti (per 6 muffins):
- 1 cipolla rossa di Cannara 
- 120 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 vasetto di yougurt bianco magro
- mezza bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio d'olio
- un pizzico di sale e uno di pepe nero

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Cuocetele in una padella con un goccio d'olio (non aggiungete acqua per rendere le cipolle caramellate!!) per circa 8-10 minuti. Lasciate raffreddare la cipolla. 
Intanto preparate l'impasto mescolando la farina con il lievito, il sale e il pepe. Aggiungete quindi l'uovo, il vasetto di yogurt e il cucchiaio d'olio. Mescolate bene ed aggiungete le cipolle. 
Riempite con l'impasto ottenuto (per circa i 2/3) i pirottini da muffins, che avrete precedentemente disposto nell'apposita teglia. Cuocete in forno per circa 20 minuti (fate comunque la prova dello stecchino!) a 180°C.
Sfornate e lasciate asciugare i vostri muffins...DA PROVARE!!! 

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