venerdì 1 febbraio 2013

Cestini di parmigiano con insalata invernale


Ingredienti (per 1 cestino):

- 60-70 g di Parmigiano grattugiato
- 30 g di insalata mista tagliata a striscioline
- mezzo fungo champignon tagliato a fettine sottilissime
- 30-40 acini di melograno 
- qualche pezzetto di speck passato in padella
- riduzione di aceto balsamico, sale, olio Evo Qb

Scaldate una padella antiaderente e cospargetevi il parmigiano a formare un cerchio (potete aiutarvi con un coppa pasta). Appena il parmigiano inizierà a scurirsi sui bordi molto delicatamente staccate la cialda formatasi e disponetela sopra ad un bicchiere per darle la forma di un cestino. Lasciate raffreddare e capovolgete: il cestino è pronto!
Mescolate in una ciotola l'insalata con gli acini di melograno regolando di sale o olio. Disponete l'insalata nel cestino di parmigiano aggiungendo le fettine di champignon e lo speck. Servite il cestino ad ogni commensale irrorando solo alla fine con la riduzione di aceto balsamico.
Buon Appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento