venerdì 1 febbraio 2013

Polpettine dell'Oriente con salsa agrodolce e verdurine miste


Ingredienti:

per le polpette:
- 800 g di macinato di bovino
- 80 g di pasta di salsiccia
- 1 scalogno
- un cucchiaino di paprika
- un cucchiaino e mezzo di zenzero
- mezzo cucchiaino di pepe
- 100 g di pangrattato
- sale, olio EVO Qb

per la salsa:
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di aceto bianco (l'ideale sarebbe l'aceto di riso)
- 6 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia

per le verdurine:
- 50 g di fagiolini
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- un broccolo 
- due carote

Prepariamo le polpette. Lavate bene lo scalogno e tagliatelo a rondelle molto fini. Cuocetele in una padella con un goccio d'olio. Una volta cotte lasciatele raffreddare.
Mescolate in una ciotola capiente il macinato di bovino assieme alla pasta di salsiccia e all'uovo intero. Aggiungete quindi lo scalogno, la paprika, lo zenzero, il pepe e il pangrattato. Mescolate energicamente. Regolate di sale. Create delle polpette con l'impasto ottenuto. Passatele in una padella molto calda con un filo d'olio e rosolatele ben bene. Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere per 4-5 minuti (più saranno grandi le vostre polpette più sarà lunga la cottura). 
Per la salsa mescolate l'aceto, il ketchup e la soia. Aggiungete quindi lo zucchero facendolo sciogliere molto bene. 
Tagliate le verdure a pezzetti piccoli ma molto regolari. Cuocete in una padella assieme ad un goccio d'acqua per 5 minuti. Le verdure dovranno essere cotte ma comunque molto croccanti!!
Servite le polpette su di una foglia di porro, ben lavata e lucidata con dell'olio, con le verdurine e la salsa a parte.
Buon appetito! 








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