venerdì 25 aprile 2014

Zuppetta d'orzo alle zucchine e timo con bree filante (Barley soup with zucchini and thyme with bree streamlined)


Ingredienti (4-5 persone)
- 400 g di orzo
- 4 zucchine
- mezza cipolla bianca
- 5 rametti di timo
- 200 g di bree
- olio, sale Qb
- acqua Qb

Tagliate la cipolla e le zucchine grossolanamente e mettetele in una pentola capiente assieme ad un filo d'olio. Portate sul fuoco e lasciate insaporire per circa 2-3 minuti. Salate ed aggiungete acqua fino a coprire del doppio le zucchine. Portate a bollore e fate cuocere per dieci minuti. 
Trascorso il tempo necessario affinché le zucchine siano cotte, aggiungete il timo e passate tutto col minipimer, ottenendo così un brodo! Aggiungete quindi il farro ed altra acqua calda se necessario. Portate a cottura la vostra zuppa di farro (ci vorranno almeno 30-35 minuti) aggiungendo acqua calda di tanto in tanto.
Servite con sopra ad ogni porzione con due fettine di bree (lasciando che diventino belle filanti) assieme a qualche altra fogliolina di timo! 
Buon appetito! 

2 commenti:

  1. Complimenti per il blog e per la passione che ha trasmesso la nonna ! E deve essere buona la zuppa oltre che salutare .

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  2. Grazie per i complimenti, e grazie di essere passata nel mio piccolo blog :)

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