martedì 26 febbraio 2013

Muffins con farina di mais e fontina (Muffins with cornmeal and fontina)


Ingredienti (per circa 5-6 muffins)
- 100 g di farina di mais
- 100 g di farina 00
- 90 g di fontina a pezzettini
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di mais
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
- olio di semi Qb

Mescolate in una ciotola capiente (o con la planetaria per far prima) la farina di mais, la farina 00, il lievito, il sale e il pepe. Aggiungere quindi l'uovo e l'olio di semi. Mescolate bene aggiungendo pian piano il latte ottenendo un impasto morbido ed omogeneo. Aggiungete solo alla fine la fontina. Mescolate nuovamente.
Ungete i pirottini con abbondante olio di semi. Versate in ognuno di essi una quantità di impasto tale da riempirli per circa i 2/3. Cuocere in forno a 180 °C per 20-25 minuti (fondamentale la prova dello stecchino!!). 
Accompagnateli con degli affettati e /o dei formaggi a piacere (come per esempio un ottimo prosciutto di Norcia e del pecorino fresco di Pratomagno come nel mio caso).
Buon appetito! 

2 commenti:

  1. Mamma mia! Chissaà che buoni!
    Ottimo blog, complimenti...!!!
    Da oggi hai una nuova follower!
    a presto,
    Evelyn.

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