lunedì 22 luglio 2013

Strüdel di zucchine e ricotta salata


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolar
- 3 zucchine
- 100 g di ricotta salata
- 1 tuorlo sbattuto
- sale, pepe, olio evo Qb

Dopo aver lavato con cura le zucchine privatele delle estremità. A questo punto riducetele in tocchetti di medie dimensioni e versatele in una padella dove avrete fatto precedentemente scaldare dell'olio. Aggiungete dell'acqua e lasciate andare per 3-4 minuti. Togliete quindi le zucchine dal fuoco e lasciatele raffreddare in una ciotola capiente. Una volta fredde aggiungete la ricotta salata e mescolate con cura.
Prendete quindi il rotolo di pasta sfoglia. Apritelo e disponete le zucchine lungo il lato maggiore del rettangolo. Iniziate ad avvolgere compattando bene il tutto (aiutatevi con la carta forno su cui poggia la pasta sfoglia). Chiudete le estremità del vostro strüdel rimuovendo l'eccesso (con questo potete fare delle strisce decorative da mettere sopra). Spennellate con il tuorlo sbattuto ed infornate a 175 °C per 25-30 minuti. E' ottimo sia servito tiepido che freddo!
Buon appetito!


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