lunedì 8 luglio 2013

Spaghetti alla Carbonara


Ingredienti (per commensale):
- 90 g di spaghetti
- 1 uovo intero
- 1/4 di cipolla bianca
- 40-50 g di Parmigiano Reggiano
- 20 g di pecorino romano
- 30-40 g di pancetta a cubetti
- pepe nero macinato Qb
- brandy, olio Evo Qb

In una ciotola capiente sbattete le uova assieme al Parmigiano e al pecorino. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea aggiungendo del pepe nero macinato. In una padella intanto fate cuocere la pancetta che pian piano rilascerà il suo grasso (se volete alleggerire un po' il tutto rimuovetelo man mano che si forma). Una volta cotta sfumate con del brandy, lasciate evaporare la parte alcolica e tenetela da parte.
In un'altra padella fate cuocere la cipolla con un filo d'olio e dell'acqua. Portate anch'essa a cottura e tenetela da parte. Una volta che sarà fredda aggiungetela alle uova sbattute. 
Cuocete quindi in abbondante acqua salta gli spaghetti e scolateli quando saranno ancora al dente. 
Prendete quindi gli spaghetti appena scolati e versateli nella ciotola con la cremina di uova e formaggio. Mescolate velocemente aggiungendo anche metà della pancetta precedentemente cotta. Le uova si cuoceranno con il calore degli spaghetti ma senza che diventino una frittata! 
Servite ad ogni commensale ed aggiungete in ogni piatto parte della pancetta avanzata.

(io aggiungo ad ogni commensale una macinata di un misto-fiori, tra cui calendula e malva...se lo trovate provatecelo e fatemi sapere!!! :D )

Buon appetito! 

4 commenti:

  1. Tommaso, ma che buono il tuo blog!!! Sono pasticcio_81 di instagram..
    Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere!!
    A presto!!

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  2. Grazie mille Deborah!!! anch'io farò lo stesso!!! :D Baci

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  3. Ciao Tommasina! Grazie per essere passata da me!
    Io adoro la carbonara!! Ma con sto caldo non riuscirò mai a mangiarla XD
    Bellissima ricetta e spiegata molto bene!
    Anche io ora sono un tua follower =)
    Baci!
    Giuls (MELA E CANNELLA)

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