sabato 13 luglio 2013

Polpettine di bulgur con rose di mortadella


Ingredienti (per circa 30 polpette)
- 250 g di bulgur
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di Emmenthal
- 2 uova
- mortadella Qb
- sale, pepe, olio Qb

Versate in una ciotola capiente il bulgur e versatevi il brodo bollente. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario per far rinvenire il bulgur eliminate il brodo in eccesso se necessario. Aggiungete le uova sbattute, i formaggi (entrambi grattugiati). Regolate di sale e pepe. Mescolate per bene e create delle polpettine con il composto ottenuto (molto piccole se da aperitivo o antipasto in piedi, di medie dimensioni se verranno servite come secondo). 
Disponetele su una teglia precedentemente ricoperta con della carta da forno. Versatevi un filo d'olio. 
Cuocete in forno a 180 °C per dieci minuti girandole frequentemente. Una volta trascorsi i dieci minuti passatele al grill per 5 minuti per fargli fare una bella crosticina!

Le rose di mortadella sono solo un'idea ma ovviamente potete usare il salume che più vi piace! 
I vegetariani (e non) posso accompagnare le polpette con delle verdure o una salsa al pomodoro! 
Buon appetito!

con questa ricetta partecipo al contest 
"STASERA APERITIVO DA ME"
di Fragole & Cioccolato

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