sabato 6 luglio 2013

Casarecce con cipolla rossa di Cannara, pomodorini ciliegini di Amalfi e battuto di olive nere


Ingredienti: 
- 400 g di casarecce
- 200 g di pomodorini ciliegini 
- 100 g di olive nere (vanno bene sia le parzialmente disidratate che quelle cotte al forno)
- 1 cipolla rossa 
- sale, olio Qb

Tagliate in quattro i pomodorini dopo averli lavati accuratamente. Prendete quindi le olive ben sciacquate e dopo averle denocciolate, se necessario, tritatele al coltello. In una ciotola unite pomodorini ed olive in modo che si insaporisca bene il tutto. 
Intanto in una padella fate cuocere una cipolla rossa tagliata a listarelle con un po' d'olio e dell'acqua. Continuate a cuocerla fino a quando non sarà molto morbida. 
In abbondante acqua salata  cuocete le casarecce, scolatele al dente ed unitele alla cipolla. Mescolate bene a fiamma vivace. Spegnete ora il fuoco ed aggiungetevi i pomodorini e le olive. Mescolate nuovamente e servite.

Buon appetito! 

(PS: io personalmente ho usato pomodorini ciliegini amalfitani, cipolla di Cannara e olive cotte al forno...ma ovviamente potete usare quello che avete e soprattutto che più vi piace!)



2 commenti:

  1. ciaoooo eccomi con immenso piacere mi sono iscritta tra i tuoi follower grazie per essere passata da me ^_^

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  2. Il piacere è tutto mio!!!! ^_^

    Baci e a presto!!! :D :D :D

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