sabato 27 luglio 2013

Cupcakes magie del bosco (Cupcakes magic of the woods )


Ingredienti (per 6 cupcakes):

per l'impasto:
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 g di frutti di bosco misti (anche quelli congelati lasciati a temperatura ambiente per un'ora)

per il frosting:
- 400 ml di panna fresca
- qualche goccia di colorante naturale rosso
- 4 cucchiaini di zucchero 

per la decorazione:
- zucchero rosa (ottenuto colorando del semplice zucchero semolato con del colorante rosso)
- qualche frutto di bosco

Prepariamo l'impasto. Mescolate in una ciotola capiente (o con la planetaria) lo zucchero assieme all'uovo. Aggiungete quindi la farina, il burro ammorbidito e il lievito. Aggiungete, sempre mescolando, il latte fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Solo alla fine aggiungete molto delicatamente i frutti di bosco, mescolando dall'alto verso il basso. 
Riempite con l'impasto ottenuto (per circa i 2/3) i pirottini da muffins, che avrete precedentemente disposto nell'apposita teglia. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C (ricordatevi di fare la prova dello stecchino... perchè ogni forno è diverso!!). Sfornate a cottura ultimata e lasciate raffreddare.
Prepariamo il frosting. Montate la panna assieme allo zucchero, aggiungendo qualche goccia di colorante fino ad ottenere la colorazione desiderata. Decorate a piacere i vostri muffins (ormai freddi) trasformandoli in splendidi cupcakes che potrete decorare con dello zucchero rosa e qualche frutto di bosco. 

2 commenti:

  1. Grazie mille per entrambe le ricette, sono bellissime e ti inserisco volentieri nel contest! un abbracio

    RispondiElimina