Ingredienti:
- 500 g di farro perlato
- 250 g di pomodorini
- 4 zucchine di media grandezza
- 5 uova sode
- 4 carote
- 100 g di fagiolini cotti
- 1 peperone rosso
- 2 mozzarelle
- sale Qb
- trito di prezzemolo e del basilico
- olio, acqua e zenzero in polvere Qb per la salsa
Cuocete in acqua salata il farro lasciandolo al dente. Scolatelo e versatelo subito in una ciotola in cui farete scorrere dell'acqua corrente fredda per bloccare la cottura e freddarlo velocemente. Scolatelo nuovamente e versatelo in una ciotola molto capiente.
A parte tagliate tutte le verdure: i fagiolini a pezzetti grandi, i pomodorini in quattro e tutte le restanti a julienne. Condite con del sale e con il trito di basilico e prezzemolo. Aggiungete quindi le uova sode e le mozzarelle tagliate a pezzetti. Unite al farro le verdure e mescolate bene.
Preparate intanto un'emulsione di olio, acqua e della polvere di zenzero (se volete fare le cose per bene create l'emulsione in un biberon da cucina, così sarà anche più semplice da portare in tavola). Condite il farro con l'emulsione e mettete in frigo per almeno mezz'ora. Servire ben freddo.
Buon appetito!
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