martedì 27 agosto 2013

Torta morbida cuor di pesca


Ingredienti:
- 190 g di zucchero
- 4 uova
- 240 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 230 g di burro
- 20 cucchiai di succo di pesca
- 1 bustina di lievito
- marmellata di pesca Qb

Essendo sommerso dalle pesche in queste settimane non ho potuto non proporvi questa torta...ovviamente la marmellata che ho usato l'ho fatta io! Clicca QUI per sapere come!!! 
Ecco a voi il procedimento per preparare la torta:
In una ciotola capiente (o in planetaria) lavorate con la frusta lo zucchero assieme al burro lasciato per almeno dieci minuti a temperatura ambiente. Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova e la farina di mandorle e mescolate di nuovo. Iniziate quindi ad aggiungere pian piano la farina setacciata, il lievito ed il succo di pesca. Mescolate bene e versate in uno stampo precedentemente ricoperto di carta forno. Versate quindi delle generose cucchiaiate di marmellata di pesche sul vostro impasto. Infornate per almeno 40 minuti a 180°C (fate la prova dello stecchino considerando comunque la presenza della marmellata che lascerà abbastanza morbido l'impasto). Una volta cotta lasciate intiepidire la vostra torta e spolverizzate con dello zucchero a velo. Decorate a piacere.
NB: Le cucchiaiate di marmellata durante la cottura tenderanno a scendere un po' ma rimarranno comunque una piacevole sorpresa al taglio della torta! 
Buon appetito! 

7 commenti:

  1. Bellissima e buonissima, complimenti :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Oh finalmente!
    Rubata! :)
    Voglio farne una versione invernale con la confettura di Rabarbaro...intanto me la segno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Monsieur non si ruba!!! ahahahah scherzo ovviamente, sono più che contento..
      Fammi sapere come viene!! in casa mia vista e sparita!

      Elimina
  3. Ciao mi chiamo Luna e ti faccio i miei complimenti, sei molto bravo :) Sono arrivata qui da te tramite la segnalazione di Daniela ^_^ Ti seguo volentieri :)

    RispondiElimina
  4. Innanzitutto ringrazio Daniela, sempre molto carina e gentile!!! :D
    e poi....non ci crederai ma stavo proprio guardando il tuo blog!!...mi sa che ti ruberò la ricetta del panfocaccia!! :P
    Grazie ancora e a presto!!

    RispondiElimina