giovedì 29 agosto 2013

Melanzane al forno


Ingredienti:
- 5 melanzane (consiglio la varietà Prosperosa o la varietà Lety)
- sale Qb
- olio EVO Qb
- pepe Qb
- prezzemolo tritato Qb
- basilico Qb

In una ciotola capiente preparate dell'acqua con abbondante sale. Lavate con cura le melanzane e rimuovetene il picciolo. Tagliatele a fette spesse 1,5 cm ed immergetele nell'acqua salata. Lasciate spurgare le fette di melanzana per almeno 30 minuti. Trascorsa mezz'ora scolatele e sciacquate fetta per fetta. Asciugatele per bene e disponetele su una teglia coperta da carta forno. Incidete ogni fetta con un coltello. Condite con del prezzemolo tritato, un filo d'olio e del pepe. Cuocete in forno per circa 35 minuti. Una volta cotte toglietele dal forno e cospargetele con del basilico fresco e del prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale (solo se necessario).
Possono essere servite sia tiepide che fredde!! 
Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento