mercoledì 21 agosto 2013

Galette Bretonne con salsiccia, funghi champignon e brie


Ingredienti:

per le gallettes (circa 6):
- 330 g di farina di grano saraceno
- 750 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo

- 1 noce di burro per cuocere le gallettes

per il ripieno:
- 1 porro
- 6 salsicce
- 4-5 funghi champignon grandi 
- 130 g di brie

Prepariamo l'impasto per le gallettes. In una ciotola capiente unite la farina assieme al sale. Aggiungete quindi l'acqua e l'uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto liquido ma comunque consistente. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. 
Prepariamo il ripieno. Tagliate a rondelle il porro e cuocetelo in una padella assieme ad un filo d'olio, acqua e del sale. Mettetelo da parte a cottura ultimata. Pulite quindi i funghi e tagliateli a fettine sottili sottili. Mettete da parte pure questi. In una piastra antiaderente cuocete le salsicce precedentemente bucate. Quasi a termine della loro cottura tagliatele a rondelle e disponetele di nuovo sulla piastra per farle ben rosolare. Mettete da parte pure le salsicce. Tagliate quindi il brie a fettine. Gli ingredienti per il ripieno sono così tutti pronti. Passiamo a cuocere le gallettes. In una piastra antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Rimuovete l'eccesso del burro con della carta assorbente. Prendete un mestolo dell'impasto delle gallettes e ruotate la padella mentre ve lo versate (oppure versatelo e poi utilizzate lo strumentino per le crepes). Lasciate cuocere per 1 minuto con la fiamma al massimo, senza toccare la gallette (vedrete che si asciugherà molto velocemente). Disponete gli ingredienti del ripieno nel mezzo della gallette partendo con 3 fettine di brie spezzettate, alcuni funghi, un cucchiaio di porro e per terminare alcune rondelle di salsiccia. Lasciate cuocere per altri 3 minuti abbassando la fiamma. Iniziate a controllare la gallette dal lato rivolto verso la piastra che dovrà apparire ben rosolato e croccante. Piegate quindi in quattro ottenendo un quadrato. 
Servite subito e ben calda!  

Bon appètit! 

4 commenti:

  1. mmmmm che buone che devono essere , brava! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di farmi visita mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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    1. Grazie mille dei complimenti e farò un salto da te senz'altro!!! :D
      Baci. Tommaso

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  2. Risposte
    1. Da provare senz'altro! sembrano le classiche crepes ma il sapore è totalmente diverso e sono molto più croccanti!!! :D

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