Ingredienti:
- 450 g di peperoncini (potete scegliere quelli che più preferite, io ho usato la varietà Ring of Fire)
- 2 kg di peperoni rossi
- 100 ml di Montefalco Sagrantino (o altro vino rosso a piacere ma che abbia comunque una certa struttura)
- 1 kg di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Lavate con cura peperoni e peperoncini. Armatevi di mascherina e guanti ed iniziate a rimuovere ai peperoncini il picciolo ed i semi. Fate lo stesso anche con i peperoni. Tagliate tutto a pezzetti di medie dimensioni e versate in una pentola. Aggiungete il vino, lo zucchero ed il sale. Mescolate con cura. Portate la pentola sul fuoco e mescolando di tanto in tanto lasciate cuocere per un'ora.
A questo punto passate i peperoni e peperoncini cotti al passaverdura insistendo molto sulle bucce (non sembra ma contengono tantissima polpa). Riportate di nuovo sul vuoto e mescolando di continuo, lasciate addensare per circa 30 minuti (intorno ai 25 minuti iniziate a fare la prova del piattino lasciando cadere un piccolo quantitativo di marmellata su di un piatto freddo. Se inclinandolo la marmellata rimarrà ben ferma...è pronta!!). Invasate a caldo (ovviamente in vasetti sterilizzati e con tappo rigorosamente nuovo), chiudete e rovesciate i vasetti. Lasciate che la marmellata si raffreddi. Una volta che la marmellata all'interno dei vasetti sarà completamente fredda controllate che abbiano fatto il sottovuoto.
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(Se alcuni non l'avessero fatto non disperate!! Mettete questi vasetti
avvolti in un canovaccio, all'interno di una pentola piena d'acqua (dovranno esserci almeno 6-7 cm di acqua al di sopra dei vasetti). Portate sul fuoco e lasciate bollire per almeno 40 minuti dal primo bollore. Lasciate quindi raffreddare i vasetti all'interno dell'acqua...il sottovuoto è garantito!).
Etichettate e riponete in un luogo fresco e al buio per almeno 10 giorni prima di consumare questa delizia per accompagnare formaggi stagionati ed arrosti!
Sei bravissimo, Tommaso! Una preparazione insolita e stuzzicante. Il tuo blog è bellissimo e ricco di suggerimenti originali e succulenti!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!
Maria Grazia
Grazie mille Maria Grazia!!
EliminaBaci!!! :D
Eccomi, ciao!!!!!!!una ricetta davvero particolare!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi!!! :D
Eliminami piacerebbe molto provarla :) complimenti!
RispondiEliminaGrazie Giovanni!!! :D
EliminaE' da provare senz'altro!!!
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