martedì 5 luglio 2011

Risotto alle zucchine e prosciutto cotto


Ingredienti:
- 800 g di riso carnaroli
- 200 g di prosciutto crudo
- 7/8 zucchine piccole
- 100 g cc di formaggio Emmenthal
- brodo vegetale, sale, brandy, olio EVO qb

Lavate e mondate le zucchine che dovranno essere piccole in modo tale da non dover eliminare la parte bianca (ho messo 7/8 zucchine...ma dipende dalla grandezza che sciegliete!). Tagliatele a rondelle con una mandolina e scottatele in una padella. Quando ancora saranno leggermente crude toglietele dal fuoco e lasciatele da parte. Prendete una casseruola capiente e metteteci un filo d'olio EVO. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Sfumate poi con del brandy. Iniziate la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Quando ancora il riso sarà leggermente al dente toglietelo dal fuoco e aggiungete le zucchine, il prosciutto cotto fatto a striscioline e l'Emmenthal a dadini. Coprite e lasciate riposare per 2/3 minuti.

BUON APPETITO!

I CONSIGLI DELLA NONNA: da notare come non abbia messo nel riso la cipolla. E' una scelta personale per rendere il risotto un po' più leggero...ma non è venuto meno il sapore della cipolla che era presente nel brodo!!!

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