- 450 g di fiori zucca puliti ed asciugati
- 3 uova
- 2 cipolle bianche
- 350 ml di latte
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe, olio EVO Qb
Prendete i fiori di zucca (per la loro pulizia vi ricordo la sezione del blog Gli insegnamenti della Nonna...) e spezzettateli grossolanamente in una ciotola. Aggiungete quindi le uova precedentemente sbattute, salate e pepate. Intanto fate soffriggere una cipolla tritata finemente con un po' d'olio. Una volta dorata aggiungete anche questa nella ciotola. Prendete l'altra cipolla e tritate finemente anch'essa. Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete la cipolla tritata. Cuocete il tutto fino a quando la cipolla non si sfalderà ottenendo così una crema molto omogenea alla quale aggiungere la bustina di zafferano. Se ci dovesse essere bisogno passate la crema ottenuta con un mixer. Aggiungete anch'essa nella ciotola e mescolate il tutto. Fate riscaldare in una padella ampia un goccio d'olio. Aggiungete il contenuto della ciotola e fate cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio in modo tale che la frittata riesca a "crescere". Una volta formatasi una bella crosticina girate la frittata e fate cuocere anche sull'altro lato.
Puo' essere servita calda ma a mio parere da il meglio di se fredda.
Puo' essere servita calda ma a mio parere da il meglio di se fredda.
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