sabato 25 giugno 2011

Risotto alla milanese


Ingredienti:
- 400g di riso carnaroli
- 1 scalogno tritato finemente
- 1 bustina di zafferano
- 1L di brodo vegetale
- parmigiano per mantecatura
- olio, sale, brandy qb

Prendete lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere in una casseruola capiente. Quando lo scalogno sarà dorato aggiungete il riso e lasciatelo tostare per due tre minuti. Sfumatelo con del brandy ( nonostante la tradizione voglia il vino bianco io uso il brandy perchè da quel nonsochè in più! ). Iniziate quindi a la cottura del riso...E QUI INIZIA LA BATTAGLIA!!!!!! Due sono le scuola di pensiero: mettere tutto il brodo una sola volta o aggiungerlo man mano. Io sono della seconda fazione ma ognuno lo cuocia come meglio crede. Quando ancora il riso sarà al dente aggiungete lo zafferano disciolto in un po' di brodo. Mescolate per bene e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano per la mantecatura e chiudete la cassruola con un coperchio. Lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo ben caldo.

I consigli della Nonna:  aggiungete lo zafferano quando il riso è ancora al dente e considerate bene il tempo di riposo in modo tale da non portare in tavola un riso scotto!

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