lunedì 3 gennaio 2011

Torta salata alle spinaci e mascarpone



Finalmente sono tornata...scusate la mia assenza! Ecco a voi un'altra ricetta semplice semplice pronta in pochissimo tempo.

Ecco a voi gli ingredienti:
- 300 g di spinaci sbollentate (vanno benissimo anche quelle congelate...e diciamoci la verità, si fa mooolto prima!)
- 3 uova intere
- un rotolo di pasta sfoglia
- 70 g di mascarpone
- sale, pepe e noce moscata qb
- pan grattato solo se necessario

Prendete le spinaci sbollentate e dopo averle strizzate abbondantemente, tagliatele in modo tale da evitare quei fastidiosi filamenti che poi non permetteranno di tagliare la torta in maniera perfetta. Sbattete a parte le uova con il sale, il pepe e la noce moscata. Unite le uova alle spinaci e regolate eventualmente di sale. Il composto finale nn dovrà essere ne troppo morbido ne troppo duro. Nel caso in cui risulti troppo acquoso aggiungete del pan grattato fino a raggiungere la consistenza ideale. Stendete il rotolo di paste sfoglia all'interno di uno stampo con cerniera e disponeteci le spinaci. Ripiegate i bordi e infornate. Cuocete per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno) e quando ormai la torta sta per essere cotta toglietela dal forno e disponete sulla superficie il mascarpone. Rimettetela in forno accendendo il grill al massimo per pochi minuti, fino a quando il mascarpone non avrà fatto la "crosticina". Toglietela quindi dal forno. La torta puo' essere servita calda o fredda ma a mio parere da il meglio di se tiepida!

BUON APPETITO!



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