domenica 16 gennaio 2011

Cosciotto d'agnello arrosto ( Roast leg of lamb )



Ingredienti:
- 1 cosciotto d'agnello
- 2 spicchi d'aglio
- 2 fettine di prosciutto crudo
- rosmarino Qb
- sale, pepe, olio, vino bianco Qb

Prendete il cosciotto d'agnello e conditelo la sera prima con del sale e del rosmarino. Il giorno seguente disponete il cosciotto in una teglia assieme a dell'olio e l'aglio intero. Incidete il cosciotto e inseriteci all'interno le due fettine di prosciutto fatte a striscioline. Mettete in forno già caldo a 180°C. Preparate intanto un'emulsione di vino bianco e olio con la quale irrorerete il cosciotto durante la cottura per evitare che si secchi troppo. Cuocete per minimo un'ora e mezza/ due ore (dipende dalla grandezza del cosciotto. Io sono arrivata anche alle tre ora di cottura!). Una volta cotto servitelo a tavola intero e tagliatelo al momento.

BUON APPETITO!

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