domenica 8 aprile 2012

Torta Pasqualina


Ingredienti:
- 6 uova
- 400 g di farina 0
- 200 g di manitoba
- 100 ml di acqua
- 75 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe
- 5 cucchiai di olio EVO
- 75 g di strutto
- 25 g di burro
- 200 g di parmigiano
- 100 g di pecorino romano
- 150 g di groviera

Prendete una ciotola capiente e mescolatevi il lievito con lo zucchero, l'acqua e un po' di farina. Lasciate lievitare per 45 minuti.
Intanto, in un'altra ciotola, sbattete le uova con i due tipi di farina, il sale, il pepe, i tre grassi e i tre tipi di formaggio. 
Passati i 45 minuti unite il primo composto al secondo e mescolate fino ad ottenere un'unica massa. 
Prendete lo stampo, che deve essere rigorosamente alto, precedentemente imburrato e rivestito di carta da forno. Disponetevi l'impasto e lasciatelo lievitare fino a quando non arriverà al bordo dello stampo (calcolate almeno due ore). 
Una volta lievitato cuocetelo nel forno già caldo a 200° per 45 minuti. Se vedete che la parte superiore si scurisce troppo abbassate la temperatura del forno.
Servite fredda e possibilmente il giorno dopo quando darà il meglio di se!

IMPORTANTE: la cottura è legata, come sempre, alla potenza del vostro forno. Regolatevi con uno stuzzicadenti lungo per testare se la torta è asciutta al centro o meno.

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