venerdì 10 febbraio 2012

Riso al cavolo rosso con scaglie di formaggio di Fossa


Ingredienti:

- 500 g di riso carnaroli
- 1 cipolla rossa di tropea
- brodo di carne Qb
- 20 g di burro
- un goccio di brandy per sfumare
- 300 di cavolo rosso
- 100 grammi di Fossa grattugiato
- 70 g di scaglie di Fossa grattugiato
- olio, sale Qb

Prendete il cavolo e pultitelo e lavatelo bene. Tagliatelo in pezzi e cuocetelo in una pentola con un goccio d'olio, di acqua e del sale.
A parte soffriggete la cipolla in un po' d'olio. Una volta soffritta bene aggiungetevi il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con del brandy ed una volta evaporato iniziate ad aggiungere il brodo.
A metà cottura aggiungete il cavolo ormai cotto e mescolate bene. Quando il riso sarà ancora al dente spegnete la fiamma e mantecate col formaggio grattugiato e il burro. 
Porzionate nei piatti e disponetevi sopra le scaglie di Fossa. Servite ben caldo.

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