domenica 16 giugno 2013

Risotto alla salvia con caciottino fresco e pepe nero


Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla bianca 
- 16 foglie grandi di salvia
- 150 g di caciotta di mucca
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- brodo vegetale Qb
- sale, pepe, olio EVO Qb

In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla precedentemente tagliata a cubetti. Una volta che sarà ben rosolata aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2-3 minuti mescolando molto spesso. Aggiungete metà delle foglie di salvia e sfumate con il vino bianco assicurandovi che evapori tutta la componente alcolica. 
Iniziate quindi ad aggiungere del brodo (che dovrà sempre essere a bollore mentre state cucinando il riso!!). Aggiungete l'altra metà delle foglie di salvia a metà cottura del riso. 
Continuate sempre a regolare la quantità di liquido da aggiungere considerando il livello di cottura raggiunto. 
Staccate la fiamma quando il riso sarà ancora al dente, aggiungendo il burro ed il caciottino tagliato a cubetti ma rimuovendo le foglie di salvia. Mescolate vivacemente e lasciate riposare per 1-2 minuti prima di servire. 
Spolverate con del pepe nero e decorate con una foglia di salvia fresca.
Buon appetito! 

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