venerdì 10 febbraio 2012

Tortino di riso alla napoletana


Ingredienti:

- 300g di riso
- 2 uova
- una cipolla rossa
- 30 g di parmigiano grattugiato
-1 mozzarella 
- 200 g di passata di pomodoro
- pangrattato Qb
- olio, sale, pepe, origano Qg

Fate lessare il riso, scolatelo e mescolatelo in una ciotola con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Intanto fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio. Una volta ben soffritta aggiungete il pomodoro e fate cuocere per venti minuti (se necessario aggiungere dell'acqua). Una volta pronto il sughetto regolate di sale e aggiungete abbondante origano.
Ungete uno stampo a bordi alti con dell'olio, spolverizzatelo di pangrattato. Distribuitevi sul fondo qualche cucchiaio di riso, livellatelo e ricoprite con delle fettine di mozzarella e parte del sughetto preparato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrorate con un po' d'olio (un po' sui bordi è più che sufficiente) e fate cuocere il tortino nel forno già caldo a 200° C per 20 minuti. 
Toglietelo dal forno, trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo sia caldo che freddo!

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