venerdì 2 settembre 2011

Girasoli alle rape e noci

Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 10 uova
- 2 rape rosse precotte
- 700 g di mozzarella filante
- 10 gherigli di noci
- 100 g di burro
- sale Qb

Fate la classica fontana con la farina e rompetevi all'interno le uova aggiungendo un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e ben compatta. Riponetela all'interno di un sacchetto di plastica per evitare che si indurisca e fatela riposare in frigo per 15 minuti.
Preparate il composto per i girasoli frullando le due rape e la mozzarella.
Una volta che la pasta sarà riposata staccatene un pezzetto ed iniziate a fare delle lunghe sfoglie riducendo sempre lo spessore della "nonna papera" (fino a 5, non di più). Stendetele e iniziate a disporvi dei piccoli mucchiettini di composto. Ricoprite con un'altra sfoglia e con uno stampino tondo create i girasoli.
Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento della pasta.
Preparate il sugo facendo sciogliere in una padella il burro ed aggiungendovi le noci precedentemente sminuzzate.
Cuocete i girasoli per 2 minuti ed aggiungeteli quindi al sugo mescolando delicatamente.

Buon appetito!


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