sabato 3 settembre 2011

Crostone Umbro


Ingredienti:
- 250 g di interiora di pollo (fegatini, ventricoli e cuori)
- 4 carote di media grandezza
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 40 g di capperi
- 9 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio EVO Qb
- sale Qb
- acqua 2 bicchieri
- peperoncino in polvere Qb

Lavate innanzitutto le interiora sotto l'acqua corrente e rimuovete qualsiasi parte in cui si sia formato un coagulo di sangue. Sbollentatele quindi in acqua leggermente salata per 5 minuti. Scolatele e mettetele da parte.
Tritate intanto a quadratini le carote, la costa di sedano e la cipolla. Cuocete prima quest'ultima con un goccio d'olio in una padella capiente e aggiungete poi le altre verdure. Portate tutto a cottura.
Aggiungete quindi le interiora alle verdure. Fate cuocere per circa un'ora aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua affinchè non si asciughi troppo.
Trascorsa un'ora aggiungete anche i capperi, il prezzemolo e le acciughe. Passate tutto con il macinacarne.
Regolate di sale ed aggiungete un pizzico di peperoncino. Mescolate bene.

Questo tipo di crostino da il meglio di sè leggermente caldo spalmato su di una fetta di pane abbrustolito.

Buon appetito!


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