venerdì 23 luglio 2010

Limoncello


Non capita tutti i giorni di avere dei limoni biologici e del SudItalia quindi....limoncello!!!


Ecco a voi gli ingredienti:
- 1 l di alcool etilico puro a 95°
- 8/9 limoni (è un numero indicativo in quanto dipende dalla loro grandezza)
- 1 l di acqua
- 1/2 Kg di zucchero

Prendete i limoni e lavateli accuratamente. Tagliatene la buccia senza prendere la parte bianca che è quella amara (io per fare questo passaggio utilizzo il pelapate). Mettetele in un vaso assieme all'alcool e chiudete.

Lasciatele macerare per circa 8/10 giorni ricordandosi di mescolarle di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di macerazione scaldate l'acqua assieme allo zucchero in modo tale che quest'ultimo si possa sciogliere alla perfezione. Dopodichè, una volta che l'acqua si sarà freddata, unitela all'alcool che avrete precedentemente filtrato (utilizzando un colino ricoperto con una garza sterile) in modo tale da eliminare tutte le bucce e altri residui.
Imbottigliate ed il limoncello è pronto.

I CONSIGLI DELLA NONNA : mettete il limoncello in congelatore in modo tale che possa essere servito ghiacciato.

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