giovedì 9 settembre 2010

Peperoncini ripieni della nonna Giulia



Eh si...la nonna Giulia è mia sorella! Ma parliamoci chiaro...io sono più brava!!!! Comunque questa ricetta merita proprio di essere copiata!

Ecco a voi gli ingredienti (4 persone):

- 4 peperoncini extralarge ( sono i peperoncini che andrebbero fatti ripieni con il tonno)

- pangrattato qb

- 3/4 acciughe sotto sale

- prezzemolo qb

- 100g di pomodorini ciliegini

- 90g di passata di pomodoro

- olio EVO, sale qb


Svuotate i peperoncini e sbollenteli per 2 minuti. Poneteli quindi ad asciugare. In una padella fate sciogliere le acciughe con un goccio d'olio. Aggiungete quindi i pomodorini ciliegini e fateli cuocere per 10 minuti. Trasferite il tutto in una ciotola ed unitevi il pangrattato fino a raggiungere una consistenza tale da poter riempire i peperoncini senza che questa fuoriesca. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e riempite quindi i peperoncini. Metteteli in una padella assieme ad un goccio d'olio e alla passata di pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti.

I CONSIGLI DELLA NONNA: i peperoncini si possono servire sia caldi che freddi.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento