giovedì 6 settembre 2012

American Muffins


Ingredienti:
- 380 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 250 ml di latte
- 180 g di burro ammorbidito
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone

Mescolate in una planetaria (in alternativa utilizzando delle fruste elettriche) il burro ammorbidito assieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla vanillina fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere quindi le uova e la scorza di limone. Intanto setacciare la farina assieme al lievito. Aggiungere al composto ottenuto la farina a piccole dosi e versare contemporaneamente il latte. Mescolare bene. 
A questo punto propongo due varianti:

Black Muffins (da aggiungere i seguenti ingredienti):
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di gocce di cioccolato

Soft Fruits Muffins (da aggiungere i seguenti ingredienti):
- 45 g di gocce di frutti di bosco

Disporre i pirottini nella teglia da muffin e versare in ognuno una dose di composto in modo tale che arrivi fino al bordo. Infornare e cuocere per 20/25 minuti a 180°C.


Nessun commento:

Posta un commento